Erstes Heimspiel in Rudersberg, Damen holen leider nur einen Punkt

Das erste Mal in der Saison als Gastgeber spielten vergangenen Sonntag die Frauen des TSV Rudersberg gegen die Damen des HSK Urbach-Plüderhausen.

Das erste Tor des Spiels fiel nach 3 Minuten und wurde erzielt von unserer Nummer 33, Kim Freihaut. Die Rudersberger Damen zeichneten sich mit einer starken Abwehr aus, somit fiel es unseren Gegner vorerst schwer, im Angriff zum Abschluss zu kommen. Mit nur einem Gegentor konnten die Frauen des TSV in knapp 20 Minuten eine Tordifferenz von 7 Toren aufbauen, 20. Spielminute – Spielstand 8:1 für Rudersberg.
Gegen Ende der ersten Halbzeit haben unsere Gäste nochmals Gas gegeben und versuchten die Tordifferenz zu verringern. Halbzeitpause mit einem Spielstand von 10:5.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben die Rudersberger Damen etwas schwerer ins Spiel gefunden. In der Abwehr passierten technische Fehler. Den Gegnern ist es gelungen, innerhalb von 10 Minuten, auf eine Tordifferenz von 3 Toren ranzurücken (Spielstand 13:10). In der 42. Minute bekam das Team aus Rudersberg die erste und letzte 2-Minuten-Strafe. Doch selbst in Unterzahl schafften es die Damen ein Tor zu schießen und nur ein weiteres Gegentor zu bekommen!
Auszeit TSV Rudersberg in der 50. Spielminute, Tordifferenz lag bei 2 Toren. Als kurz darauf unsere Gegner durch eine 2-Minuten-Strafe sich auch in Unterzahl beweisen mussten, haben die TSV Damen diese Chance genutzt und den Spielstand in der 54. Spielminute wieder auf 4 Tore erhöht. Es blieb spannend.
Die letzen Spielminuten liefen und man spürte den Ehrgeiz auf beiden Seiten. Leider hatten wir innerhalb dieser letzten kurzen Spielzeit mehrere Konter kassiert. Wir kämpften doch unsere Gegner aus Urbach-Plüderhausen schafften es einen Ausgleich von 16:16 in den letzten 30 Sekunden zu erzielen. Dann läutete die Hallenuhr. Unentschieden mit dem Spielstand 16:16 endete das Spiel. Sehr geknickt, aber immerhin mit einem Punkt verließen die Damen das Feld.
Wir bedanken uns bei allen Fans, die uns bei dem ersten Heimspiel angefeuert haben!

Es spielten: Lisa Swoboda, Nadja Läpple, Marion Bäuerle (7), Diana Roth (1), Leah Mandl, Silvia Matzanke (2 / Tor), Michaela Hecht, Katrin Wagner (1), Annika Mandl, Nicole Schulze, Annalena Haas, Leann Haag, Adalet Herr (2), Kim Freihaut (3)
Trainer: Marco Kohler